Суд вынес приговор беловчанину, который поджег угнанный автомобиль после неудачной попытки утопить его

17.08.2020, 15:53

Беловский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 21-летнего беловчанина, осужденного за угон автомобиля ВАЗ-2114.

Летом 2019 года в полицию обратился житель Белова, который сообщил, что с парковки во дворе дома пропал принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2114. Сотрудники полиции обнаружили транспортное средство в водоеме, расположенном на территории Беловского района. На машине имелись следы горения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался житель Белова. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что фигурант в ночное время, находясь на улице в состоянии опьянения, заметил в одном из дворов отечественный автомобиль с ключом в двери. Беловчанин воспользовался чужим транспортом для того, чтобы прокатиться по городу. По дороге он осознал, что совершил преступление и решил избавиться от машины. Сначала он планировал ее утопить и спустил с берега, однако увидев, что под воду ушли лишь колеса транспортного средства, поджег его. Огнем были повреждены корпус и салон автомобиля, ходовые детали двигателя. По заключению экспертов, ВАЗ восстановлению не подлежит. Сумма причиненного ущерба составила 180 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 2 года лишения свободы условно. Кроме того, потерпевший имеет право подать иск на возмещение причиненного материального ущерба в установленном порядке.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено