Свердловская область: главу городского округа в обвинили во взяточничестве

15.04.2020, 15:24

 

Свердловские следователи предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере главе Тугулымского городского округа, сообщает в среду региональное управление СК РФ.

По данным ведомства, в 2016 году чиновник потребовал от директора муниципального казенного учреждения "Административно-хозяйственное управление Тугулымского городского округа" передавать ему взятки за общее покровительство по службе, ежегодное продление трудового контракта и увеличение объема финансирования учреждения. Директор МКУ, опасаясь расторжения с ней трудовых отношений, согласилась на требование и до марта 2019 годов передала главе округа, по информации СУСК, в общей сложности около 2 миллионов рублей, а также иное имущество на сумму более 100 тысяч рублей.

"Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области 58-летнему главе Тугулымского городского округа предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время суд изберет обвиняемому меру пресечения.

Как добавили в пресс-службе областного главка МВД, оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники полиции из управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУМВД по Свердловской области.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено