Свердловская область: на заводе пролилась жидкая медь

22.10.2019, 18:46

 

Пятьдесят человек эвакуированы из-за розлива жидкой меди на заводе "Уралэлектромедь" (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию – УГМК) в городе Верхняя Пышма Свердловской области, сообщает управление МЧС по региону.

Информация о происшествии поступила в 23.30 (21.30 мск).

"На площади десять квадратных метров произошел разлив жидкой меди из медеплавильной печи. Из цеха были эвакуированы 50 человек. Пострадавших нет. Работники цеха произвели охлаждение вытекшего сплава меди путем засыпания черновой меди", - говорится в сообщении.

На место выезжали 14 единиц пожарно-спасательной техники и 42 человека, задействовать силы МЧС не потребовалось

В 00.25 (22.25 мск) с места вызова был дан общий отбой. После ликвидации последствий ЧП цех работает в штатном режиме.

Как пояснили в "Уралэлектромеди", по предварительным данным, в 22.46 (20.46 мск) в медеплавильном цехе произошел технологический сбой в работе установки весового дозирования одной из анодных печей цеха.

"Печь была остановлена, частично металл был направлен в специальный приямок. Иных технологических нарушений в работе оборудования нет. В целях предотвращения негативных последствий технологический персонал, порядка 50 человек, был выведен в безопасное место. Пострадавших нет. ЧП ликвидировано до приезда пожарных расчетов, в настоящее время цех работает в штатном режиме", - говорится в сообщении предприятия.

"Уралэлектромедь" входит в состав горно-металлургического холдинга УГМК с 1999 года. Кроме основной промышленной площадки в городе Верхняя Пышма, в состав предприятия входят два филиала в Свердловской области. "Уралэлектромедь" осуществляет полный производственный цикл, от переработки черновой меди и лома до выпуска продуктов из меди.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено