Свердловская область: спасатели проводят дезинфекцию вокзалов и станций

11.05.2020, 06:46

 

Спасатели Свердловской области проводят дезинфекцию автовокзалов и железнодорожных станций, сообщает в воскресенье ГУМЧС по региону.

"Свердловские спасатели продолжают дезинфекцию объектов. В настоящее время проводится санобработка автовокзалов и железнодорожных станций пригородного сообщения. Работы по дезинфекции в муниципальных образованиях Свердловской области ведутся в соответствии с решениями областного и городских оперативных штабов по упреждению распространения новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Дезинфекционной обработке подвергаются здания вокзалов, перроны и привокзальные площади. Концентрация дезинфицирующего раствора согласована со специалистами Роспотребнадзора и является безопасной для людей. С помощью мобильного спецоборудования санитарная обработка проводится спасателями без ограничения функционирования объектов. Вокзалы уже обработаны в городах Екатеринбург, Каменск-Уральский, Североуральск.

В Екатеринбурге спасатели приступили к повторной дезинфекции остановочных комплексов и территорий лечебных учреждений. Продолжается дезинфекция пожарно-спасательных подразделений области, уточняет ведомство.

Спасатели уже обработали около 100 тысяч квадратных метров объектов транспортной инфраструктуры, более 25 тысяч квадратных метров территорий лечебно-профилактических учреждений, более 200 тысяч квадратных метров площадей пожарно-спасательных подразделений, отмечает ГУМЧС.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено