Татарстан: ректора Казанского технологического университета отправили под арест

29.04.2020, 06:25

 

 

Советский районный суд Казани в четверг избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении ректора Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ-КХТИ) Сергея Юшко по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге, сообщили РИА Новости в суде.

"В отношении Юшко избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 17 июня", - сказал представитель суда.

Следственные органы задержали 49-летнего Юшко во вторник. Он подозревается по статьям "Мошенничество", "Служебный подлог".

По версии следствия, в 2004-2017 годах подозреваемый, работая в режиме полной занятости в инновационно-производственном технопарке "Идея", одновременно числился заведующим кафедрой инженерной и компьютерной графики и деканом факультета инновационных технологий КНИТУ также на условиях полной занятости.

Следствием установлено, что фактически данного деканата не существовало, и его функции выполняло другое подразделение в качестве дополнительной нагрузки. По предварительным данным, подозреваемый незаконно получил заработную плату на сумму более семи миллионов рублей.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также дополнительных эпизодов преступной деятельности.

КНИТУ-КХТИ – один из крупнейших в РФ образовательных центров химико-технологического профиля, лидер в области подготовки высококвалифицированных инженерных кадров по направлению "Химическая технология". Здесь реализуется более 378 образовательных программ высшего, среднего и дополнительного образования. В вузе обучается более 25 тысяч студентов и аспирантов из России и зарубежных стран. Учебный процесс ведут 284 доктора наук и 990 кандидатов наук. КНИТУ является ведущим вузом нефтегазохимического образовательного кластера, интегрируя начальное, среднее, высшее и дополнительное профессиональное образование и инновационную деятельность по данному направлению.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено