Тульская область: дело осталось без вещдока, "кота-наркокурьера"

17.10.2019, 13:55

 

Следствие по делу о доставке наркотиков в ИК № 6 в Тульской области лишилось важного вещественного доказательства – кота, который, предположительно, носил наркотики в колонию. Об этом сообщила газета "Коммерсант".

Об этом стало известно от адвоката Дмитрия Сотникова. Его не пустили в зал Новомосковского суда 12 сентября в связи с утратой главного вещественного доказатьства в рассматриваемом деле – кота.

По версии следователей, заключенный ИК-6 Эдуард Долгинцев решил наладить поставки наркотиков в колонию. Для этого он использовал кота, который родился в колонии, но периодически покидал ее через лаз. Как утверждает обвинение, Долгинцев надел на кота ошейник с тайным карманом, в котором и планировал проносить запрещенные вещества.

Однако план не сработал, и мужчину поймали. Кота направили в зооуголок, из которого он, впоследствии, сбежал.

"Нам разрешили выпускать кота из клетки, потому что ему было холодно. Мы его выпускали. Но как-то раз к нам забежали чужие собаки, а собак он нереально боялся и убежал", – передает "Коммерсант" слова сотрудницы зооуголка, записанные адвокатом Сотниковым на видео.

Теперь адвокат Сотников намерен провести следственный эксперимент.

"Надеть на кота ошейник с грузом, равным весу наркотического вещества, и посмотреть, как кот себя будет с ним вести, привычно ли это для него. Затем кота нужно будет перебросить через забор с колючей проволокой и посмотреть, проследует ли он к месту назначения в колонии", – приводит издание слова адвоката.

Новомосковский суд сегодня продолжит рассмотрение уголовного дела.

Ранее радио Sputnik рассказало, как пьяные еноты заполонили канадскую столицу.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено