Тверская область: лося, лису и семерых медведей убило током

06.12.2019, 16:26

 

Лось, медведи, енотовидные собаки и лисица погибли в Тверской области от удара тока из-за провисшего электропровода, рассказал РИА Новости в четверг заслуженный эколог России, основатель биостанции "Чистый лес" в регионе Валентин Пажетнов.

"Столб стоял у болота. Почва просела, и провод провис. В нем запутался лось. Медведи учуяли запах мяса и пришли на место, где тоже погибли – провод 10 киловольт, коснулся и все", - рассказал собеседник агентства, добавив, что та же участь постигла нескольких енотовидных собак и лисицу.

Собеседник пояснил – такое большое число медведей объясняется тем, что у них был гон, дело было в начале июня. "Они довольно широко ходили, а запах разлагающегося мяса они за десятки километров слышат", - пояснил эколог.

При этом он отметил, что раньше, когда опоры линии электропередачи были деревянные и не такие устойчивые, как сейчас, гибель животных от электричества случалась чаще.

"Ветер качает провод, и он трещит. Раз трещит – значит, там что-то живое. У нас был случай, лет 15 назад, когда медведь пришел к столбу за 40 километров, встал на задние лапы, дотронулся, и его убило", - отметил Пажетнов.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено