Тюмень: следователя уволили из-за "блатных" фраз на банкете силовиков

13.02.2020, 14:51

 

В Тюменской области следователя Рафика Аглиуллина уволили из органов по дискредитирующим основаниям, до этого в Сеть попал видеоролик, на котором сотрудник СУ СК празднует повышение под лозунг на блатном жаргоне. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Кадры с празднования получения звания майора следователем Аглиуллиным в ресторане в Тюмени оказались у издания "Новый день". По сведениям СМИ, вместе с сотрудниками областного главка МВД он позирует с мужчиной, который произносит фразу на воровском жаргоне. За кадром автор ролика, демонстрируя зал, в котором происходит торжество, объявляет и других присутствующих, упоминая судью, прокурора и сотрудников СК. В региональном СУ СК объявили о начале проверки.

"В настоящее время следователь Аглиуллин уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации по дискредитирующим основаниям, а именно за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета России", – пояснили в ведомстве.

На сайте уточняется, что в рамках проводимой в СУСК проверки будет дана "объективная и принципиальная оценка поведению сотрудников, и приняты жесткие меры реагирования".

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено