Тюмень: возбудили дело по факту гибели двоих строителей

29.08.2020, 12:19

 

Следствие в Тюмени возбудило уголовное дело по факту гибели двоих рабочих, упавших с высоты, сообщило в четверг СУСК РФ по области.

По версии следствия, утром в среду двое рабочих в строительной люльке на высоте шестого этажа выполняли работы по обшивке фасада строящегося жилого дома, расположенного в городе Тюмени по улице Первомайской. В процессе работ трос тележки оборвался, рабочие упали вниз на бетонное покрытие и получили множественные переломы, от которых скончались на месте.

"Следственным отделом по Центральному округу города Тюмень следственного управления СК России по Тюменской области по факту гибели двух жителей Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)", - говорится в сообщении.

Следователь установил, что погибшие выполняли работы в рамках договора субподряда, заключенного индивидуальным предпринимателем с подрядчиком компании, занимающейся строительством жилого комплекса.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, допрошены свидетели и очевидцы, изъята документация, регламентирующая технику безопасности на объекте. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего, а также виновные в гибели рабочих, уточняет СУСК.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено