Ульяновская область: в крови отравившихся маслом жителей обнаружили яд

18.08.2019, 16:25

 

В крови предположительно отравившихся маслом жителей Ульяновской области обнаружили ядовитое вещество, заявил заведующий токсикологическим отделением областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е. М. Чучкалова Игнат Пономаренко в эфире телеканала "Россия 24".

"Вчера было получено подтверждение от лаборатории о том, что в сыворотке крови пациентов присутствует производное кумарина", — заявил Пономаренко.

Ранее Минздрав Ульяновской области сообщил о госпитализации семи человек, родственников или коллег по работе, которые употребляли в пищу подсолнечное масло домашнего производства, купленное у одного и того же производителя.

Позже один из госпитализированных умер. Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщал, что в подсолнечное масло предположительно попал крысиный яд.

В Минздраве также сообщали, что 3 августа скончалась еще одна жительница Ульяновской области, госпитализированная с сильным кровотечением.

Следователи возбудили уголовное дело по факту производства либо сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц, остатки масла изъяли. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что масло изготовил пенсионер: часть он оставил себе, а остальное отдал дочери и знакомому.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено