Урал: мужчина из мести к жене сообщил врачам, что у нее коронавирус

25.03.2020, 13:43

 

Свердловские полицейские завели административное дело в отношении жителя Тавды, который сообщил врачам, что его жена якобы заболела коронавирусом, дабы отомстить ей после ссоры, сообщил журналистам глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его данным, вечером 20 марта 2020 года на пульт диспетчера поступил звонок от мужчины, который сообщил, что его супруга больна коронавирусом. На адрес выехала бригада скорой помощи, но дверь медикам не открыли. На следующее утро звонившего установили сотрудники полиции, им оказался безработный мужчина, который ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражи, побои и даже за вымышленные сведения о минировании важного объекта. При опросе подозреваемый пояснил, что накануне допоздна выпивал в компании знакомого, поэтому ночевать пошел не в свой частный дом, а к теще.

"Там уже дожидалась разгневанная супруга, с которой, по понятным причинам, произошла ссора. Обидчивый любитель веселых вечеринок решил отомстить за полученную взбучку – скрытно взял сотовый телефон жены и ошарашил по нему диспетчера ЕДС информационной уткой о страшном заболевании близкого человека", – сказал Горелых.

Он отметил, что за шутку мужчина привлечен к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ – заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено