В Анжеро-Судженске будут судить местного жителя, похитившего металл с предприятия

12.10.2019, 11:04

В Анжеро-Судженске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении кражи.

В дежурную часть полиции обратился 47-летний местный житель, который сообщил, что злоумышленники похитили с охраняемой территории его лесозаготовительного предприятия металлические запасные части на автомобильную технику. Общая сумма причиненного индивидуальному предпринимателю ущерба составила около 65 000 рублей. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в тот момент, когда он на грузовом автомобиле перевозил похищенный металл в пункт приема.

Следователем в отношении ранее судимого 28-летнего местного жителя было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что злоумышленник в ночное время проник на территорию предприятия и похитил имущество, перенеся его в расположенный неподалеку лесной массив. Для перевозки краденого металла в пункт приема местный житель воспользовался услугами грузового автомобиля, который нашел по объявлению в газете.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 5 лет лишения свободы.

Похищенное имущество полицейские вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено