В Анжеро-Судженске будут судить супружескую пару наркоторговцев

31.05.2020, 11:16

В Анжеро-Судженске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летней кемеровчанки и ее 22-летнего супруга. Они обвиняются в торговле наркотиками.

В марте 2019 года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили оперативную информацию о том, что супружеская пара кемеровчан бесконтактным способом распространяет наркотики на территории Анжеро-Судженска.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали злоумышленников. В автомобиле, на котором передвигались драгдилеры, стражи порядка обнаружили 30 полимерных свертков, приготовленных к сбыту. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком «соль» массой более 10 граммов. Подозреваемые стали фигурантами уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что подельники приобрели партию синтетического наркотика, чтобы расфасовать по дозам и через закладки распространить на территории Анжеро-Судженска.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено