В Анжеро-Судженске мастер по ремонту квартир обворовал заказчицу

06.12.2019, 19:14

В Анжеро-Судженске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в краже.

Осенью текущего года в дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 57-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее золотые украшения на сумму более 20 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 42-летний ранее судимый местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что горожанка решила сделать ремонт в ванной комнате. Через объявление в местной газете женщина нашла мастера и передала ему дубликаты ключей от своего жилища. Во время пребывания в квартире заказчицы отделочник похитил шкатулку с ювелирными изделиями и сдал их в ломбард, а вырученные деньги потратил. Стражи порядка изъяли похищенные ювелирные украшения и вернули законной владелице.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено