В Анжеро-Судженске местная жительница обменяла деньги пенсионерки на купюру «банка приколов»

19.06.2020, 16:28

В Анжеро-Судженске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении мошенничества.

В марте 2020 года в дежурную часть полиции обратилась 68-летняя жительница Анжеро-Судженска. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее 5 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне пенсионерка, являющаяся инвалидом, передала социальному работнику деньги для приобретения лекарств. Но в аптеке той отказали в продаже препарата, так как купюра является сувенирной.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую, которой оказалась 34-летняя соседка потерпевшей. Полицейские выяснили, что накануне потерпевшая обратилась к ней с просьбой пересчитать ее сбережения. Злоумышленница согласилась и при пересчете подменила банкноту достоинством 5 000 рублей на купюру «банка приколов». Задержанная стала фигуранткой уголовного дела.

В настоящее время собранные материалы направлены в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи обвинения предусматривают 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено