В Анжеро-Судженске местный житель купил дом и нашел гранату (ВИДЕО)

24.07.2020, 17:40

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 23-летний местный житель. Он сообщил, что обнаружил на чердаке своей надворной постройки предмет, похожий на гранату.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на сигнал выехали сотрудники полиции. Местный житель пояснил стражам порядка, что в апреле этого года он приобрел в собственность дом, где поселился с семьей. Накануне хозяин жилища решил навести порядок на придомовой территории и при уборке обнаружил взрывоопасную находку, о которой незамедлительно сообщил в полицию.

Прибывшие на место сотрудники Росгвардии по Кемеровской области - Кузбассу осмотрели находку и пришли к выводу, что граната является учебной. В настоящее время она направлена в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. Стражи порядка поблагодарили сознательного гражданина за бдительность.

Кузбасские полицейские напоминают, что операция «Оружие» продолжается. Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.

Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено