В Анжеро-Судженске мотоциклист пройдёт трудотерапию за нетрезвое вождение

16.10.2019, 16:42

Анжеро-Судженский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего жителя Яйского района. 

В августе текущего года в вечернее время находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники ГИБДД обратили внимание на мотоциклиста, который двигался по улице города с нарушенной траекторией. Полицейские остановили транспортное средство. У водителя имелись признаки опьянения. Для дальнейшего разбирательства стражи порядка доставили мотоциклиста в отдел полиции.

Оказалось, 35-летний водитель двухколесного транспортного средства не мог садиться за руль, поскольку ранее за нетрезвую езду был привлечен к административной ответственности. По решению суда ему был назначен штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Кроме того, проведенное освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Дознавателем отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Мужчина дал признательные показания. Он приехал в город навестить своих знакомых, после застолья с распитием спиртного отправился домой в Яйский район и по дороге был остановлен сотрудниками полиции.

 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено