В Анжеро-Судженске новобрачный после свадьбы был задержан пьяным за рулем

24.09.2019, 14:13

Анжеро-Судженский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летнего местного жителя.

В июне текущего года экипаж ДПС, патрулируя улицы города, обратил внимание на автомобиль ВАЗ-21123, который двигался с нарушенной траекторией. Сотрудники полиции потребовали водителя остановить транспортное средство. Управлявший им мужчина пояснил, что документов при себе не имеет. Для установления личности автомобилиста стражи порядка доставили его в отдел полиции. От задержанного исходил резкий запах алкоголя, и полицейские предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения, от которого мужчина отказался. Задержанный признался, что накануне отмечал собственную свадьбу, где употреблял алкогольные напитки. На следующий день после застолья молодой супруг вновь поехал к месту банкета за личными вещами.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, инспекторы ГИБДД выяснили, что 34-летний местный житель в ноябре 2018 года уже привлекался к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Тогда судом ему было назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев. В этот раз задержанный стал фигурантом очередного уголовного дела.

Изучив материалы, собранные дознавателем, суд признал местного жителя виновным и назначил ему в качестве наказания условное лишение свободы сроком на 1 год с лишением права управлять транспортным средством в течение 2 лет 6 месяцев.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено