В Анжеро-Судженске осуждена «приколистка»

26.07.2020, 11:50

Анжеро-Судженский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 36-летней местной жительницы. Она обвинялась в мошенничестве.

В марте 2020 года в дежурную часть полиции обратилась 68-летняя горожанка. Пенсионерка пояснила, что неизвестные похитили у нее 5000 рублей, заменив купюрой «банка приколов». Полицейские выяснили, что накануне заявительница попросила соседку помочь ей пересчитать накопленные сбережения, а после этого обнаружила, что одна из купюр в ее кошельке ненастоящая. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия фигурантка призналась, что при пересчете чужих сбережений незаметно подменила банкноту достоинством в 5000 рублей на билет «банка приколов». Настоящую купюру обвиняемая потратила.

Изучив материалы дела, суд признал местную жительницу виновной и назначил ей в качестве наказания 8 месяцев условного лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено