В Анжеро-Судженске подростки прыгали в воду с трехметрового обрыва

22.07.2020, 17:40

В Анжеро-Судженске сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних совместно с представителями МЧС и местной администрации провели рейд по местам отдыха вблизи водоемов.

На берегу карьера Лебедянский полицейские обнаружили двоих несовершеннолетних. 15-летние подростки, находящиеся без присмотра взрослых, прыгали в воду с трехметрового обрыва. Стражи порядка выяснили, что мамы и папы юных горожан не знали о том, что их дети проводят свободное время с риском для жизни. Инспекторы ПДН провели с детьми профилактическую беседу и объяснили, к каким печальным последствия может привести такой экстремальный вид отдыха.

Участники рейда передали несовершеннолетних родителям, в отношении которых были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних».

Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области напоминают, что в случае обнаружения несовершеннолетних, находящихся у водоемов без сопровождения взрослых, полицейские передадут их родителям, которые, в свою очередь, будут привлечены к установленной законом ответственности.

«С начала 2020 года на территории Кемеровской области зарегистрировано 14 случаев гибели детей на водоемах. Большинство из них стали следствием ненадлежащего родительского контроля, - рассказывает заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Ирина Васильева. - Если вы видите ребенка, который без присмотра находится у воды или в том месте, которое представляет для него опасность, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции», - подчеркнула она.

Обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» (102 – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено