В Анжеро-Судженске полицейские изъяли в торговых точках партию псевдоснюса

15.01.2020, 17:06

В полицию Анжеро-Судженска поступила информация о том, что в нескольких торговых точках города осуществляется незаконная реализация никотиносодержащей продукции. Для проведения проверки была создана специализированная группа, в состав которой вошли участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники отдела по исполнению административного законодательства, оперативники подразделений по контролю за оборотом наркотиков, а также экономической безопасности и противодействия коррупции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенного рейда полицейские выявили факты реализации никотиносодержащей продукции без соответствующих сертификатов в двух торговых точках. В общей сложности стражи порядка изъяли 72 упаковки такого товара. Проведенное исследование показало наличие в продукции никотина.

Собранные материалы направлены на рассмотрение по подведомственности в Роспотребнадзор для привлечения нарушителей к ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан до 5 000 рублей, на должностных лиц - до 40 000 рублей, на юридических лиц – до 1 000 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Сотрудники кузбасской полиции предупреждают граждан о возможных опасных последствиях употребления некурительной бестабачной никотиновой продукции. Из-за большой концентрации содержащийся в ней никотин, попадая в организм, может привести к острому отравлению, а затем и к более тяжким последствиям. Во избежание возможных несчастных случаев стражи порядка просят жителей Кузбасса провести профилактические беседы с детьми о недопустимости потребления никотиносодержащей продукции.

Обо всех фактах незаконной реализации некурительной бестабачной никотиновой продукции можно сообщить по телефону «02» («102» - с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено