В Анжеро-Судженске полицейские нашли подростков на «заброшке»

25.05.2020, 19:23

С целью профилактики возможных несчастных случаев с участием несовершеннолетних сотрудники полиции проводят рейды вблизи водоемов и объектов, которые могут представлять опасность для детей

Накануне в ходе рейда инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу выявили троих 13-летних подростков, проводивших досуг с риском для жизни и здоровья. Школьники играли в полуразрушенном здании, нахождение в котором представляло для них опасность. Сотрудники полиции провели с ребятами профилактическую беседу и передали их мамам и папам, которые только от полицейских узнали, как их дети проводят свое свободное время.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении родителей подростков сотрудники полиции составили протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

Сотрудники полиции обращаются к жителям региона с просьбой провести беседы со своими детьми и разъяснить всю степень опасности подобного времяпрепровождения, а также напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности, следует сообщить в дежурную часть полиции или по телефону «02» («102» – с мобильного). По каждому сигналу будет проведена проверка и принято решение в соответствии с законодательством.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено