В Анжеро-Судженске полицейские раскрыли серию краж велосипедов

10.08.2020, 15:48

В полицию Анжеро-Судженска обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестный похитил из подъезда одного из домов по улице Ломоносова принадлежащий ей велосипед. Противоугонным устройством двухколесное транспортное средство оборудовано не было. Сумма ущерба составила 6000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу установили и задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков. Полицейские установили его причастность к совершению еще пяти аналогичных преступлений. Задержанный дал признательные показания.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают владельцам велосипедов о необходимости позаботиться о сохранности транспортных средств. Не оставляйте их без присмотра. На велопарковках, в подъездах и магазинах обязательно пристегните велосипед надежным замком к ограждению, перилам или иным прочным металлическим конструкциям. По возможности старайтесь парковаться в местах, оборудованных системой видеонаблюдения. Не доверяйте присмотр за техникой незнакомцам. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или нанести несмываемой краской специальную метку. Также необходимо переписать серийный номер, расположенный, как правило, на раме велосипеда. Если вы все же пострадали в результате действий злоумышленника, незамедлительно сообщите об этом в полицию!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено