В Анжеро-Судженске полицейские уничтожили более трех килограммов наркотических средств (ВИДЕО)

18.03.2020, 16:58

Накануне сотрудники полиции Анжеро-Судженска уничтожили в общей сложности более 3 200 граммов запрещенных веществ, в том числе наркотические средства растительного происхождения и синтетические наркотики. Конопля, маковая солома и «синтетика» являлись вещественными доказательствами по ряду уголовных дел, уже рассмотренных в суде.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в одной из котельных Анжеро-Судженска наркотики были уничтожены в печи путем сжигания. Подобный способ ликвидации вещественных доказательств по делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков, является обязательной процедурой, предусмотренной законодательством.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что в Кемеровской области проводится первый этап Всероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». В рамках мероприятия в Кузбассе начали работать телефонные горячие линии. По ним можно сообщить адреса, где осуществляется незаконная торговля запрещенными веществами, и данные граждан, причастных к обороту наркотиков. Кроме того, желающие могут получить информацию об организациях, оказывающих наркологическую помощь и занимающихся реабилитацией наркозависимых лиц.

Акция продлится до 27 марта 2020 года. В Главном управлении МВД России по Кемеровской области звонки принимаются по телефонам: 8-(3842)-58-00-58, 8-(3842)-36-45-01, а также по номерам «02» и «102» (с мобильного телефона). Вопросы о лечении наркотической зависимости граждане могут задать по телефону доверия наркологического диспансера Кемеровской области: 8-(3842)-57-07-07.

ГУ МВД России по Кемеровской области отмечает, что сообщить адреса, где торгуют наркотиками, можно не только во время проведения акции, но и в любой день по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или на «02». Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено