В Анжеро-Судженске полицейские задержали местного жителя с крупной партией марихуаны

11.09.2020, 18:42

В ходе проведения операции «Мак» сотрудники отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков получили оперативную информацию о том, что 47-летний местный житель причастен к незаконному обороту наркотиков.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника на одной из улиц частного сектора. При осмотре стражи порядка обнаружили и изъяли у местного жителя два пакета с листьями растения с характерным запахом конопли. По результатам проведенного исследования установлено, что масса марихуаны составила более 500 граммов.

Задержанный пояснил, что наркотикосодержащее растение нарвал на заброшенных территориях и планировал в дальнейшем употребить.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

Вопросы, касающиеся лечения от наркотической зависимости граждане могут задать по телефону доверия Кемеровского областного клинического наркологического диспансера: 8-(3842)-57-07-07.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено