В Анжеро-Судженске полицейские задержали торговца фентанилом

23.12.2019, 14:02

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Сбытчик» сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о том, что 34-летний ранее судимый местный житель занимается незаконным сбытом наркотических средств. Стражи порядка выяснили, что злоумышленник реализует запрещенные вещества бесконтактным способом путем раскладки их по тайникам.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленника после того, как он продал покупателю сверток с неизвестным веществом. Проведенное исследование подтвердило, что изъятое вещество массой 0,7 грамма является смесью наркотиков героина и фентанила. При обследовании жилища местного жителя сотрудники полиции обнаружили банковские карты и средства связи, предположительно используемые злоумышленником для реализации преступной деятельности.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено