В Анжеро-Судженске работница магазина попалась на торговле алкоголем подросткам

02.12.2019, 21:23

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Дети Кузбасса» инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних выявили факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему местному жителю.

Работница одного из продуктовых магазинов города продала 17-летнему юноше пиво. При этом она не уточнила возраст посетителя и не спросила у него паспорт. Продавец объяснила это тем, что покупатель якобы выглядит старше своих лет.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении правонарушительницы полицейские составили протокол по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкциями статьи в качестве максимального наказания предусмотрен штраф в размере 50 000 рублей.

Если полицейские уличат работницу торговой точки в реализации алкогольной продукции несовершеннолетним еще раз, ее могут привлечь уже к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 1 год исправительных работ или штраф в размере 80 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено