В Анжеро-Судженске работник приемного пункта инсценировал ограбление

02.06.2020, 16:03

В Анжеро-Судженске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в заведомо ложном доносе.

В марте 2020 года в дежурную часть полиции поступило сообщение от работника пункта приема цветных металлов. Он сообщил, будто ночью неизвестные в масках проникли в служебное помещение и, угрожая сторожу, похитили около 1 000 килограммов металлолома. По словам заявителя, сумма причиненного ущерба составила более 220 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что преступление было имитировано самим работником приемного пункта. Таким образом он планировал скрыть факт хищения цветных металлов со склада, которое сам же и совершил. В результате заявитель стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что похищенное имущество горожанин перевез в свой гараж, чтобы в дальнейшем продать.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением передано в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 2 года лишения свободы.

Похищенный лом металлов полицейские изъяли и вернули законному владельцу. Уголовное дело по факту кражи выделено в отдельное производство.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено