В Анжеро-Судженске рецидивист от скуки совершил очередную квартирную кражу

12.03.2020, 18:16

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитили имущество из квартиры ее знакомого, который находится в отъезде. Сумма ущерба составила около 35 000 рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 30-летний местный житель, который всего несколько дней назад освободился из мест лишения свободы. Он пояснил, что кражу совершил после распития спиртного, потому что ему стало скучно. Зная, что хозяин одной из квартир, расположенной на первом этаже соседнего дома, уехал, злоумышленник разбил окно жилища и проник внутрь. Похитив телевизор и флягу домашнего пива, рецидивист вернулся к себе домой и устроил дегустацию украденного напитка.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу. Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено