В Анжеро-Судженске рецидивиста будут судить за вымогательство, разбой и грабеж

15.06.2020, 15:07

В Анжеро-Судженскезавершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 28-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» и ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

В марте текущего года в дежурную часть полиции обратился 64-летний жительАнжеро-Судженска. Пенсионер сообщил, что его знакомый похитил у него мобильник стоимостью около 6000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне злоумышленник пришел в гости к пожилому мужчине. В ходе беседы злоумышленник началвести себя агрессивно, стал оскорблять хозяина жилища, после чего похитил со стола мобильный телефон и скрылся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали похитителя. Телефон потерпевшего он успел сдать в ломбард, а вырученные деньги потратил на приобретение алкоголя. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база по каждому эпизоду противоправной деятельности обвиняемого. Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции инкриминируемых статей предусматривают 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено