В Анжеро-Судженске участники свадебного кортежа массово нарушили ПДД

17.09.2019, 15:45

В отдел ГИБДД Анжеро-Судженска обратился местный автолюбитель, который передал инспекторам видео, запечатлевшее массовое нарушение правил дорожного движения на железнодорожном переезде. Камера видеорегистратора гражданина зафиксировала проезд на запрещающий сигнал светофора четырех автомобилей свадебного кортежа. Участников заезда не оставил даже заградительный барьер, установленный у железнодорожного полотна – один из водителей опустил его и продолжил движение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, инспекторы ГИБДД провели проверку, в результате которой установили всех водителей, нарушивших Правила дорожного движения. В отношении каждого из них полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ «Нарушение правил движения через железнодорожные пути». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания штраф в размере 1 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала 2019 года в Кузбассе за нарушения Правил, совершенные на железнодорожных переездах, привлечено к ответственности 656 водителей. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено