В Анжеро-Судженске вор сбегал с места преступления и потерял свой телефон

11.02.2020, 18:08

В Анжеро-Судженске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 42-летнего жителя Яйского района. Ему предъявлено обвинение в совершении краж.

В сентябре 2019 года в дежурную часть полиции обратилась 53-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестный похитил из ее холодильника алкогольные напитки и шоколад.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий при осмотре территории, прилегающей к жилищу потерпевшей, стражи порядка обнаружили мобильник, по которому установили подозреваемого и впоследствии задержали его.

Полицейские выяснили, что злоумышленник, воспользовавшись отсутствием хозяйки жилища, проник в дом через оставленную открытой дверь и похитил из холодильника 4 бутылки алкоголя и 4 плитки шоколада. Скрываясь с места преступления, он потерял свой телефон. С похищенным рецидивист пришел в гости к родственнику и устроил застолье.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования сотрудники полиции собрали доказательства причастности жителя Яйского района к совершению трех аналогичных преступлений. Похищая из жилищ местных жителей бытовую технику и электроинструменты, рецидивист сдавал ворованное имущество в комиссионные магазины, а вырученные деньги тратил на алкоголь. Общая сумма ущерба составила около 37 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Анжеро-Судженский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено