В Анжеро-Судженске хозяйка «резинового» дома стала фигуранткой уголовного дела

20.09.2019, 12:06

Сотрудники отделения по вопросам миграции в ходе проведенного рейда выявили 11 нелегальных мигрантов, прибывших в Кузбасс из ближнего зарубежья.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, все иностранцы были зарегистрированы в одной квартире, но фактически в ней не проживали. Полицейские установили хозяйку жилплощади. Женщина пояснила, будто не знала об ответственности за фиктивную регистрацию иностранцев, а «прописала» их у себя из желания помочь.

В настоящее время дознавателем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

В отношении иностранцев сотрудники полиции составили протоколы по ст. 19.27 КоАП РФ «Предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в управлении по вопросам миграции для граждан работает круглосуточный телефон доверия: 8-(3842)-75–88–00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», а также о любых других нарушениях миграционного законодательства. По каждому сообщению полицейские проведут проверку, по итогам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено