В Белове «реставратора обуви» украл у горожанина 100 000 рублей

10.06.2020, 16:55

В дежурную часть беловской полиции за помощью обратился 31-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный похитил с его карты около 100 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне беловчанин разместил на популярном сайте объявление о продаже двух пар бывших в употреблении туфель. После этого ему на мобильный позвонил неизвестный, который представился реставратором обуви и выразил готовность приобрести ее. Злоумышленник убедил беловчанина сообщить ему реквизиты банковской карты и пароли доступа, якобы необходимые для перевода суммы в качестве оплаты за туфли. Несмотря на то, что потерпевший знал о подобных схемах хищения денежных средств, он поверил незнакомцу и сообщил запрашиваемую информацию. Воспользовавшись полученными сведениями, злоумышленник похитил с его карты 100 000 рублей. Получив уведомление о списании денег, потерпевший сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Уже известно, что номер телефона, с которого он звонил, зарегистрирован в Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают к бдительности! Следует помнить, что для перевода денежных средств необходим только номер банковской карты. Никогда не стоит выполнять действия с платежными средствами под диктовку неизвестных.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено