В Белове будут судить торговку «солью»

17.08.2019, 12:41

В мае текущего года в ходе проверки оперативной информации сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков с поличным задержали подозреваемую в незаконном сбыте синтетического наркотика «соль». Подозреваемой оказалась 34-летняя жительница поселка Артышта. При личном досмотре полицейские обнаружили в ее сумочке в пачке из-под сигарет 4 пакета с наркотическим средством. Еще два пакета с наркотиком, а также электронные весы, упаковочный материал и средство для фасовки вещества сотрудники полиции изъяли во время обыска в жилище торговки. Общая масса изъятого наркотического средства составила более 2,5 грамма, что является крупным размером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, оперативники выяснили, что задержанная употребляет «соль» на протяжении нескольких лет. В 2018 году часть доз она решила перепродавать. Накануне наркосбытчица бесконтактным способом приобрела партию запрещенных веществ, которые приготовила для сбыта, однако как только одна реализовала клипбокс с «солью» покупателю, была задержана сотрудниками полиции.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания 20 лет лишения свободы

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено