В Белове будут судить велосипедиста, который оскорбил полицейского

19.06.2020, 10:50

По версии следствия, в апреле 2020 года в г. Белово 36-летний нетрезвый местный житель ночью обратился в дежурную часть полиции Белова с заявлением о незаконном удержании его велосипеда гражданами, с которыми он ранее употреблял спиртное. Сотрудник полиции принял меры к изъятию велосипеда, прикатил его в отдел полиции и передал собственнику. Тот осмотрел возвращенное имущество и начал кататься на велосипеде по коридору отдела. Полицейский сделал ему замечание, на что тот отреагировал неадекватно, стал нецензурно оскорблять сотрудника полиции в присутствии посторонних граждан. На замечания гражданин не реагировал, продолжая нецензурно выражаться. Таким образом из потерпевшего он превратился в обвиняемого по другому уголовному делу.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Вину он не признал, объяснив, что его высказывания носили общий характер и не были адресованы в адрес конкретного сотрудника полиции.

Уголовное дело направлено в суд. Теперь велосипедисту грозит наказание до 360 часов обязательных работ либо один год исправительных работ.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено