В Белове двух мужчин и женщину отправили в колонию за нападение на пенсионерку

28.01.2020, 20:55

Беловский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих местных жителей - двух мужчин и женщины. Им инкриминировалось совершение разбоя.

Следствием установлено, что фигуранты совершили нападение на горожанку. Подельница налетчиков, которая неоднократно была в доме потерпевшей, рассказала им о том, что знает, где проживает одинокая пенсионерка, которая в силу возраста с трудом передвигается. Сообщники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к дому к 86-летней женщины, выломали входную дверь и проникли в жилище, где приступили к поиску ценностей и денежных средств. От шума пожилая горожанка проснулась и стала кричать, звать на помощь. Тогда нападавшие положили на ее лицо подушку и, удерживая ее, сняли с пальцев рук золотые кольца. После этого злоумышленники скрылись и продали похищенные ювелирные изделия.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали налетчиков, а также их наводчицу. Они стали фигурантами уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием была собрана достаточная доказательственная база, изобличающая участников преступления. Суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигурантов виновными и приговорил каждого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено