В Белове двух продавцов торговых точек оштрафовали за продажу петард несовершеннолетним

20.12.2019, 21:17

В рамках операции «Пиротехника - Ель» инспекторы ПДН беловской полиции выявили два факта реализации пиротехнических изделий несовершеннолетним.

В нарушение требований законодательства продавцы торговых точек в Белове и Красном Броде, заведомо зная, что реализация пиротехники лицам, не достигшим 16-летнего возраста, строго запрещена, не поинтересовались возрастом юных покупателей и продали петарды школьникам 11 и 14 лет. Не смутила их предостерегающая надпись на упаковке, что петарды относятся ко II классу опасности и подлежат реализации лицам только старше 16-ти лет.

В отношении продавцов полицейские составили протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», которая влечет в качестве наказания для граждан административный штраф в размере до 2 000 рублей, а также конфискацию изъятого товара. Собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, специально для граждан кузбасские полицейские разработали памятку «Рецепт безопасного новогоднего салюта». Стражи порядка рекомендуют следовать рекомендациям, чтобы не омрачать предстоящий праздник происшествиями при использовании пиротехники.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено