В Белове гаражные воры «проходили» сквозь крыши и стены

11.09.2020, 18:22

В дежурную часть беловской полиции обратилось трое владельцев гаражных боксов. Они сообщили, что неизвестные похитили из принадлежащих им помещений комплекты колес, литья и электроинструмент. Сумма причиненного ущерба составила более 50 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что злоумышленники проникли внутрь через пробоины в крыше и стене гаражей. В третьем случае они сбили замок.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет. Они признались, что ранним утром они приходили в неохраняемый гаражный массив, с помощью подручных средств проникали в боксы и совершали кражи.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Похищенное имущество сотрудники полиции частично изъяли, и после проведения процессуальных действий оно будет возвращено законным владельцам.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено