В Белове инспекторы ДПС помогли автомобилисту выбраться из снежного плена

20.01.2020, 23:08

Сотрудники ГИБДД Сергей Белов и Сергей Тыдыков во время патрулирования на автодороге «Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск – Новокузнецк» около полуночи заметили вблизи посёлка Грамотеино припаркованный на обочине большегрузный автомобиль с включенной аварийной сигнализацией. В кювете находился легковой «Лифан Солано».

Полицейские выяснили, что несколько минут назад водитель «Лифана» в условиях плохой видимости попытался опередить движущийся в попутном направлении тягач, но на снежном перемёте не справился с управлением, и иномарку вынесло в кювет. Водитель и пассажир, находившиеся в салоне, травм не получили, однако выехать из снега самостоятельно им не удалось. Не получилось вытянуть иномарку из сугроба и автомобилисту, управлявшему грузовиком – из-за больших размеров и ограниченной маневренности транспортного средства. Стражи порядка поблагодарили его за содействие и обратились за помощью к работникам дорожной службы. Иномарку пришлось частично откопать из сугроба, в котором наполовину скрылся кузов, и только потом подсоединить трос.

Некоторое время спустя с помощью дорожной техники автомобиль удалось вытянуть из снежного плена и вернуть на проезжую часть. Водитель и пассажир иномарки поблагодарили всех участников спасательной операции и продолжили путь.

Сотрудники госавтоинспекции советуют автомобилистам во время движения соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также строго следовать требованиям дорожных знаков. При возникновении непредвиденных ситуаций на дороге следует незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)-71-85-18 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Кроме того, сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания. Специально для автолюбителей полиция Кузбасса разработала «Чек-лист для зимней поездки». Рекомендации стражей порядка помогут сделать путешествие безопасным.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено