В Белове лжецелительницу приговорили к трем годам колонии за хищение 360 000 рублей

31.08.2020, 19:14

Беловский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летней цыганской «целительницы». Она обвинялась в совершении кражи.

В конце марта текущего года в дежурную часть отделения полиции «Бабанаково» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась родственница 82-летней пенсионерки. Она сообщила, что неизвестная женщина похитила все сбережения из дома потерпевшей. Сумма ущерба составила более 360 000 рублей.

Злоумышленница, оказавшись в доме у потерпевшей под предлогом снятия порчи, сообщила, что готова провести обряд очищения. Для ритуала потребовались яйцо, вода и все имевшиеся в доме денежные купюры. «Целительница» убедил пенсионерку, будто именно на банкнотах аккумулируется вся отрицательная энергетика, поэтому их также нужно «почистить». После завершения магического сеанса злоумышленница передала беловчанке сверток с деньгами и предупредила, что открыть его можно будет только через несколько дней. Однако после ухода незнакомки, пожилая женщина решила проверить деньги и не обнаружила их на месте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Белова совместно с коллегами из Киселевска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 36-летняя представительница цыганской народности, которая приехала в Кузбасс из Томска.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантку виновной и приговорил ее к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено