В Белове мест будут судить «липового» тракториста

22.11.2019, 16:13

В Белове окончено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего жителя поселка Старобачаты Беловского района. Ему предъявлено обвинение в использовании поддельного документа.

В сентябре в ходе технического осмотра транспортных средств и документов, подтверждающих квалификацию водителей, сотрудник инспекции Беловского района Управления Гостехнадзора Кемеровской области на одном из предприятий выявил машиниста-тракториста, который предъявил удостоверение, дающее право управлять самоходной машиной, с признаками подделки. При проверке документа по базам данных выяснилось, что его владелец не проходил соответствующего обучения, и данное удостоверение ему никогда не выдавалось. Злоумышленника стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что обвиняемый из-за нежелания проходить обучение, позволяющее получить соответствующую квалификацию, приобрел поддельное удостоверение за 27 000 рублей у малознакомого мужчины в Новокузнецке и в ноябре 2017 года, предъявив его при трудоустройстве, приступил к работе. На предприятии он трудился до того момента, пока не вскрылся факт использования подложного документа.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 1 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено