В Белове мотоциклист-наркоман совершил ДТП

31.08.2020, 19:08

В Белове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию».

При патрулировании улиц центральной части города Белово внимание экипажа ДПС привлек водитель мотоцикла «Патрон» без государственных регистрационных знаков. Мотоциклист передвигался на транспортном средстве без защитного шлема. Сотрудники ГИБДД подали сигнал об остановке, но нарушитель предпринял попытку скрыться в частном секторе. Полицейские, включив проблесковые маячки и звуковую сигнализацию и начали преследование. Водитель мотоцикла не справился с управлением и совершил ДТП.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, от прохождения медицинского освидетельствования нарушитель отказался, однако пояснил, что находится в наркотическом опьянении. Также сотрудники полиции выяснили, что ранее он уже привлекался к ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», за что получил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. На этот раз водитель стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, материалы уголовного дела направлены в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено