В Белове налетчик сломал руку женщине и отобрал у нее телефон

09.09.2020, 20:33

В дежурную часть отделения полиции «Новый городок» от сотрудников медучреждения поступило сообщение о том, что к ним за помощью обратилась 46-летняя местная жительница. Врачи диагностировали у нее перелом лучевой кости руки. При проведении проверки сотрудники полиции выяснили, что накануне вечером на потерпевшую напал неизвестный. Злоумышленник стеклянной бутылкой нанес женщине несколько ударов, сломав ей руку, после чего похитил мобильный телефон с наушниками. Сумма причиненного ущерба составила 22 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый наркозависимый 31-летний местный житель. Налетчик признался, что поджидал будущую жертву за автобусной остановкой. Когда потерпевшая покинула салон общественного транспорта, он проследовал за ней. В безлюдном месте злоумышленник совершил нападение и скрылся с похищенным.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. В качестве меры пресечения фигуранту избрано заключение под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено