В Белове осудили директора турфирмы за хищение у клиентов около 3 000 000 рублей

27.12.2019, 15:42

Беловским городским судом провозглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летней местной жительницы, директора туристической фирмы. Она обвинялась в мошенничестве.

Следователем и сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Беловский» установлено, что в течение десяти месяцев обвиняемая, используя свое служебное положение, похищала деньги клиентов турфирмы, приобретавших путевки и авиабилеты. Она знала о тяжелом финансовом положении организации и отсутствии возможности исполнять обязательства по договорам оказания услуг, однако продолжала продавать туры по России и за границу, а также авиабилеты, похищая деньги клиентов. В общей сложности потерпевшими по уголовному делу были признаны 37 человек. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 3 000 000 рублей.

В ходе следствия фигурантка полностью признала свою вину. Собраны показания 40 свидетелей, проведены почерковедческие и технико-криминалистические экспертизы, очные ставки. Материалы уголовного дела составили 18 томов. Обвиняемая добровольно возместила около 180 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал директора турфирмы виновной в мошенничестве и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также осужденная обязана возместить причиненный потерпевшим ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено