В Белове осудили работника фирмы по установке пластиковых окон за хищение более 400 000 рублей у клиентов

23.12.2019, 17:58

Беловский городской суд вынес решение по уголовному делу, возбужденному в отношении 27-летнего работника фирмы по установке пластиковых окон. Он обвинялся в мошенничестве.

Осенью 2018 года в беловскую полицию поступили заявления от жителей города и близлежащих поселков, обращавшихся за услугами в одну из фирм по установке пластиковых окон. Все они стали жертвами афериста, который под предлогом выполнения необходимых заказчику работ по ценам ниже прайса фирмы заключил с ними устные договоры и получил денежные средства. Несколько беловчан были обмануты этим же злоумышленником посредством обращения к нему по объявлению «Ремонт под ключ», размещенному на одном из популярных сайтов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Следствием установлено, что потерпевшими от его действий стали 9 человек. Все они частично или полностью оплатили различные ремонтные работы. Работник фирмы, заранее зная, что не будет выполнять их, вводил потерпевших в заблуждение, чтобы получить денежные средства. Общая сумма причиненного ущерба составила более 400 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, осужденному надлежит вернуть потерпевшим похищенные деньги в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено