В Белове осудили торговку карфентанилом

11.06.2020, 16:54

Беловский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летней жительницы Ленинска-Кузнецкого.

Летом 2019 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о готовящейся поставке крупной партии наркотических средств. С целью проверки поступивших сведений полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Их результатом стала спецоперация, в ходе которой на трассе «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск - Новокузнецк» стражи порядка остановили автомобиль «Лада Приора» и задержали его пассажирку. При личном досмотре сотрудники полиции изъяли у нее сверток с наркотиком, который та прятала в кармане своего платья. Проведенное исследование показало, что это карфентанил массой около 45 граммов, что является особо крупным размером. Данный наркотик в тысячи раз сильнее морфия и используется как транквилизатор для слонов. Задержанная стала фигуранткой уголовного дела и на время расследования была заключена под стражу.

Следствием установлено, что обвиняемая приобрела наркотик у цыган и везла его в Ленинск-Кузнецкий, чтобы расфасовать и сбыть бесконтактным способом через сеть тайников.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигурантку виновной и назначил ей 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено