В Белове полицейские нашли и вернули подростка, который не пришел домой из школы

08.11.2019, 15:50

Вечером в дежурную часть отделения полиции «Краснобродское» обратилась 61-летняя жительница поселка Артышта. Она сообщила, что ее 13-летний сын не вернулся из школы.

Сотрудники полиции выяснили, что школьник в 08:00 ушел на занятия, но, покинув образовательное учреждение в обеденное время, домой не вернулся. Полицейские организовали поисковую операцию, в рамках которой были проверены адреса возможного пребывания подростка, опрошены его одноклассники и знакомые, отработан жилой сектор и прилегающая к поселку территория.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, утром следующего дня в районе железнодорожного переезда станции Артышта-1 оперуполномоченные уголовного розыска увидели идущим по дороге подростка, подходившего под описания. Однако школьник попытался ввести стражей порядка в заблуждение, представившись вымышленным именем. Для установления всех обстоятельств он был доставлен в отделение полиции. В присутствии опекуна он признался, что решил уйти из дома. По его словам, ночь он провел в поле.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, противоправных деяний в отношении подростка не совершалось.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу со школьником и передали его законным.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено