В Белове полицейские нашли и вернули школьнику похищенный велосипед

18.06.2019, 12:23

В дежурную часть беловской полиции за помощью обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный похитил велосипед, принадлежащий ее 10-летнему сыну.

Сотрудники полиции выяснили, что вечером школьник после велопрогулки поставил двухколесное транспортное средство возле дома на огороженной забором территории, рядом с вольером со сторожевой собакой. Утром горожанка обнаружила отсутствие велобайка.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 15-летний подросток. Стражи порядка задержали его и доставили в отдел полиции. Задержанный признался в совершенном преступлении и пояснил полицейским, что в поисках чужого имущества он специально обходил частный сектор. Похищенный велосипед он сдал в комиссионный магазин. Сотрудники полиции также установили причастность несовершеннолетнего к совершению еще 4 аналогичных преступлений.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Похищенный велосипед сотрудники полиции изъяли и вернули школьнику. Мама ребенка выразила им благодарность за профессионализм и оперативность.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено