В Белове полицейские пресекли продажу снюсов в одном из магазинов (ВИДЕО)

29.01.2020, 16:46

В полицию Белова от горожан поступила информация о том, что в нескольких торговых точках, специализирующихся на продаже табачной продукции, осуществляется незаконная реализация никотиносодержащей продукции. Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства, представители Роспотребнадзора и администрации Беловского городского округа выехали для проведения проверочных мероприятий.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в рамках рейда были проверены шесть торговых точек, в одной из которых полицейские выявили факт реализации никотиносодержащей продукции без соответствующих сертификатов. Для проведения экспертизы стражи порядка изъяли 12 упаковок данного товара.

В отношении владельца торговой точки сотрудники полиции возбудили административное расследование по ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ «Оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса)». Данная статья влечет наложение административного штрафа на должностное лицо в размере до 12 000 рублей.

Также полицейские направили собранные материалы на рассмотрение по подведомственности в Роспотребнадзор для привлечения нарушителя к ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». Санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 000 рублей, на должностных лиц - до 40 000 рублей, на юридических лиц – до 1 000 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Сотрудники кузбасской полиции предупреждают граждан о возможных опасных последствиях употребления некурительной бестабачной никотиновой продукции. Вопрос законодательного запрета продажи снюсов несовершеннолетним в регионе обсуждался накануне в Законодательном Собрании на расширенном заседании комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения. Сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области приняли участие в мероприятии. Свою позицию по обсуждаемому вопросу и поддержку законодательной инициативе выразили представители управления по контролю за оборотом наркотиков, отдела применения административного законодательства, управления обеспечения охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти, правового отдела областного полицейского Главка.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Те в эфире программы «Опер-ТВ» обратился к родителям юных кузбассовцев с просьбой провести профилактические беседы с детьми о недопустимости употребления никотиносодержащей продукции. «Никотин, который содержится в таких товарах, имеет высокую концентрацию. При попадании в организм он может вызвать сильнейшее отравление с тяжкими последствиями», - подчеркнул он.

Кузбасские полицейские напоминают, что о фактах незаконной реализации некурительной бестабачной никотиновой продукции можно сообщить по телефону «02» (102 - с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено